Главная | Защита прав потребителя | В казани за взятку

В Казани за взятку задержали руководителя бюро медико-социальной экспертизы

По версии правоохранителей, она требовала 70 тыс.

Лестница преступления

По версии следствия и экономических полицейских, Фуражкина потребовала за это 80 тыс. В тот же момент получательница взятки была задержана оперативниками УБЭП, которые и доставили подозреваемую на допрос в отдел следственного комитета по Приволжскому району. Та была задержана через несколько часов. Так это или нет станет известно в ближайшее время. Следствие обратится в суд для избрания в отношении Румбешты меры пресечения.

Наши источники утверждают, что на заключении под стражу настаивать не будут. Так как женщина сотрудничает со следствием, для нее попросят домашнего ареста. Добавим, по сведениям источников нашего издания, некоторое время назад было расформировано все Нурлатское бюро медико-социальной эксперты, которое подчинялось Румбеште. Вот я сейчас сижу и думаю: Их обвиняли в 26 эпизодах посредничества во взяточничестве и мошенничестве с ущербом в 2,5 млн.

Расчет был на тех, для кого бумажная волокита и огромное количество анализов являлись непомерно сложным и запутанным делом, отчего они и обращались к посредникам для получения постоянной группы. Клиентами предприимчивых сотрудниц медико-социальной экспертизы были и те, кто просто хотел на незаконных основаниях получить инвалидность. Однако жертв от безысходности было все-таки больше.

Под домашний арест с 6-летней внучкой

По показаниям свидетелей в деле, Большова предлагала свои услуги по решению вопроса, заявляя, что у нее есть влиятельные знакомые в медицинской среде, которым нужно лишь заплатить. Из фабулы дела следовало, что двое сотрудников бюро брали у инвалидов от 30 до тыс. Но обещанные документы люди так и не получили. Подобные жалобы поступали, по его словам, лет 10 назад.

Удивительно, но факт! Наши источники утверждают, что на заключении под стражу настаивать не будут. Следователи намерены выяснить, был ли это единичный эпизод в карьере врача, или получение взяток с пациентов было поставлено у него на поток.

Случай с Еленой Румбешта Ганибаев назвал нетипичным для этой сферы: При этом Ганибаев признает, что оформить инвалидность, действительно, непросто, вся процедура занимает порядка двух месяцев. Говорит, в прошлом были доходящие до абсурда случаи, когда люди, лишившиеся руки или ноги, должны были каждый год это подтверждать, но уверен, что сейчас позиция центрального аппарата МСЭ меняется.

Он считает, что в бюро МСЭ работа построена так, чтобы контакт человека с конкретным специалистом был минимальным. Что касается нарушения порядка, то больших нарушений за последние годы мы не выявляли. Вторую часть — по обоснованности — мы смотрим вместе с МСЭ.

в казани за взятку подумал

Они могут в порядке надзора за своими же сотрудниками провести повторное освидетельствование и доложить нам о своем решении. Только сама МСЭ может изменить уровень инвалидности. Всего у МСЭ четыре уровня экспертизы, самый последний уровень — федеральный.


Читайте также:

  • Почему чиновники берут взятку
  • Поиск наследников по закону
  • Ответственность за нарушения пдд в абхазии
  • Порядок реализации недвижимого залогового имущества