Главная | Жилищные вопросы | Мошенничество с бадами в спб

Продавцы БАДов обманывали пожилых петербуржцев

Мошенники, продающие БАДы, звонят пожилым людям, представляются врачами, а потом сообщают пациенту точные данные его медицинской карты. Итог разговоров — потерянные сотни тысяч рублей и несколько упаковок с никчемными препаратами. Семнадцатого апреля в его квартире раздался телефонный звонок. Оставил телефоны клиники, перечислил документы, которые нужно взять с собой, назвал день недели, когда за мной приедет машина скорой помощи.

Он был очень убедителен. Назвал сумму — тыс. Я ответил, что таких денег нет. Он спросил, сколько есть.

мошенничество с бадами в спб Олвин

У нас было тыс. Примерно через полчаса в дверь позвонили. В дверях стоял мужчина лет сорока.

Новости на эту тему

Я был как в тумане! Опомнился, когда этот человек вышел за дверь". Дальше было обращение в полицию. В квартиру Ивана Харитонова и его жены пришел сотрудник го отдела полиции. С 17 апреля мы не получали никаких вестей из полиции", — сокрушается пожилой человек.

Оставить комментарий

Сплошные фальшивки Это далеко не первая история, когда пенсионеры становятся жертвами мошенников с "чудодейственными" препаратами. На протяжении последних лет эта проблема не теряет актуальности.

Удивительно, но факт! Назвал сумму — тыс.

Как не стать жертвой аферистов", в которой продавцам лекарств уделили особое внимание. Однако случаев обмана меньше не становится. По телефону ей сообщили о страшном букете болезней, якобы обнаруженных у нее. Пенсионерка выложила тыс. В нашем случае о расследовании ничего не известно. Потерпевший рассказал, что с 17 апреля не получал никаких известий от стражей порядка.

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ

Но он, сославшись на сильную занятость, отказался продолжать разговор. Часть истории про "профессора из клиники переливания крови" также оказалась выдумкой.

укоризненно мошенничество с бадами в спб они

Номера телефонов, которые дал пенсионеру неизвестный, принадлежат совсем другим учреждениям. Подлинное в этой истории только имя профессора, которое мошенники использовали для прикрытия. Василий Иванович Трофимов — известный медик, пульмонолог, заведующий кафедрой в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете имени академика И.

Об этой истории ученый узнал от "ПД", а после сразу заявил, что не имеет ни к ней, ни к БАДам никакого отношения. Утечка информации В истории Ивана Харитонова обращает на себя внимание одна очень важная деталь: Они тоже имеют доступ к медицинским документам. В этом деле должны разбираться полицейские, уверена депутат председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания Санкт-Петербурга Елена Киселева.

По ее словам, сейчас нельзя говорить о массовой утечке информации из больниц. Поэтому случай Ивана Харитонова, скорее, частный. Иван Харитонов рассказал, что им с супругой пришлось несколько лет откладывать деньги, чтобы накопить тыс.

Удивительно, но факт! Старики везде одинаковы, и болячки у них одинаковы, так что можно и не заморачиваться с уточнением диагноза по медицинской карте: Поскольку БАДы стали объектом деятельности множества коммерческих фирм которые активно рекламировали и часто производили их кустарным образом и поначалу не были востребованы официальной медициной, их толкование стало двусмысленным как среди потребителей, так и среди медицинского персонала.

Пожилые люди планировали потратить их на срочные операции и необходимые лекарства.


Читайте также:

  • Акции на ипотеку втб
  • Страховое возмещение по ипотеке
  • Осп приобского района города бийска алтайского края
  • Адвокат есть ли польза
  • Форма 16 по ликвидации предприятия
  • Пример сокращения штата пенсионерам
  • Перечислите недвижимость которое подлежит купле продаже